Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

ЕС введет запрет на импорт некоторых стальных изделий из России

Тема: Военная операция на Украине

15.03.2022 12:56

Автор: Виктория Карташева

ЕС введет запрет на импорт некоторых стальных изделий из России
  © pixabay.com

Евросоюз по итогам совещаний подготовил четвертый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС. 

В частности, было принято решение запретить все сделки с определенными российскими госпредприятиями. Европейские агентства не смогут предоставлять любые услуги по определению кредитных рейтингов, связанных с Россией.

Какие санкции ввёл Запад против России и чем ответила Москва

Этим пакетом санкций также расширяется список связанных с оборонно-промышленной деятельностью лиц, в чьем отношении вводятся более жесткие экспортные ограничения на товары и технологии, которые могут использоваться для совершенствования российского сектора обороны и безопасности. 

Энергетическому сектору запретят новые инвестиции в Россию и введут комплексное ограничение экспорта оборудования, технологий и услуг для энергетической отрасли. Дополнительные торговые ограничения введут и в отношении железа и стали, а также предметов роскоши.

Читайте также:

• Клишас уверен, что будет введено наказание за исполнение санкций внутри РФ • Китай выступает против односторонних санкций

Помимо этого, будет расширен черный список, в который попали олигархи, лоббисты и пропагандисты, продвигающие позицию Кремля, а также ключевые компании в авиационной, военной, судостроительной и машиностроительной отраслях.

Такие меры должны будут вступить в силу после публикации в официальном журнале Евросоюза. Предполагается, что это произойдет в течение вторника. 

Ранее первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что сейчас готовятся поправки об установлении жесткой, в том числе уголовной, ответственности для руководителей российских компаний, которые отказываются от работы с санкционными банками и предприятиями «под предлогом, что они сами рискуют попасть под ограничения». Турчак считает, что это фактически прямое пособничество ухудшению экономической ситуации.