Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Эквадор поддержит заявку России на проведение Expo-2025

Тема: Международный форум «Развитие парламентаризма»

Эквадор поддержит заявку России на проведение Expo-2025

ФОТО: PIXABAY.COM

Эквадор поддержит российскую заявку на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки Expo в 2025 году. Об этом заявила Председатель Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Элисабет Кабесас на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, приуроченной к Международному Форуму «Развитие парламентаризма».

«Учитывая отношения между Россией и Эквадором, я думаю, заявка будет поддержана, — сказала Кабесас. — Мы настроены на создание крепких торговых отношений, в том числе с Россией, так как это огромный рынок, который постоянно укрепляется. Мы нацелены на улучшение отношений и рост торгового оборота». В 2017 году товарооборот России с Эквадором составил 1,5 триллиона долларов, увеличившись на 8,47% по сравнению с 2016 годом. В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что Россию и Эквадор связывают дружеские, тесные взаимоотношения.

Вопрос поддержки заявки России на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки Expo в 2025 году поднимался на многих двусторонних встречах Вячеслава Володина с лидерами мировых парламентов. Так, кандидатуру Екатеринбурга уже поддержали Мексика, Монголия и ЮАР. Делегация Эквадора принимает участие в мероприятиях Международного Форума «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве 4-5 июня по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Из 58 официальных делегаций, прибывших на Форум, 19 возглавляют руководители парламентов, 15 — вице-спикеры.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 413

05.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...