Эксперт рассказал, при каком условии Deutsche Welle сможет сохранить аккредитацию в России

Эксперт рассказал, при каком условии Deutsche Welle сможет сохранить аккредитацию в России

ФОТО: wikipedia.org

Московское бюро немецкой телерадиовещательной компании «Немецкая волна» (Deutsche Welle) сможет продолжить работу на территории России только в случае, если будет соблюдать законы страны, сказал Nation News блогер Эрнест Макаренко.

Ранее во время несогласованных властями митингов оппозиции в Москве журналисты «Немецкой волны» опубликовали в Twitter публикацию со словами «Москва, выходи!».

Как пояснял накануне глава думской Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев, московское бюро «Немецкой волны» работает в России активно и беспрепятственно. При этом условием аккредитации является обязанность СМИ исполнять российские законы — это международная практика, все требования известны заранее, напомнил он.

Макаренко также подчеркнул, что в данном случае речь идёт о публикациях, которые московское бюро немецкого СМИ делают на территории России.

«Они обязаны соблюдать наше законодательство, а они занимаются провокационной работой», — сказал эксперт. Он напомнил, что представителей «Немецкой волны» приглашали для участия в работе комиссии Госдумы, однако в ответ глава администрации гендирекции компании Йоханнес Хоффман пригласил Пискарева обсудить возникшие вопросы в Германии.

«Если Deutsche Welle отказываются принимать участие в работе такой комиссии и подчиняться российскому законодательству, то они должны уехать из России», — убеждён блогер. По его словам, работать на территории РФ компания сможет лишь в случае соблюдения российских законов. 

В среду, 5 сентября, Василий Пискарев сообщил журналистам, что диалог с Deutsche Welle можно вести только на территории России. 

Просмотров 984

05.09.2019 11:29

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях