Эксперт объяснил заявление сенатора США о санкциях против «Северного потока — 2»

Эксперт объяснил заявление сенатора США о санкциях против «Северного потока — 2»

ФОТО: NORD STREAM 2

Американский сенатор Тед Круз, говоря о санкциях против «Северного потока — 2», занимается лоббизмом. Причём использует для этого популярную в США в последние годы историю, сказал RT аналитик Станислав Бышок.

Ранее Круз заявил, что в случае завершения строительства «Северного потока — 2» Россия сможет получить миллиарды долларов, которые будут использоваться «для подпитки российской агрессии». Кроме того, по его словам, «трубопровод навредит всей Европе». В связи с этим, добавил сенатор, США могут «остановить или отложить более чем на год» ввод «Северного потока — 2» с помощью санкций.

«Американские сенаторы, в том числе республиканцы, конечно, лоббируют свои экономические сектора, в частности республиканцы лоббируют ВПК и экспорт. Собственно, то, что как раз предполагается», — отметил Бышок.

При этом эксперт добавил, что Круз обязательно должен был сказать про «агрессию» России. «Потому что для американской политики это характерно: когда вы говорите исключительно про экономические выгоды во внешней политике, это считается не очень корректным, необходимо всегда добавлять морально-политические составляющие», — пояснил он.

Ожидается, что «Северный поток — 2» начнёт работать в середине 2020 года. Об этом 21 ноября сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность составит 55 миллиардов кубических метров газа в год. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиарда евро. На сегодняшний день газопровод построен более чем на 80 процентов.

Просмотров 1069

21.11.2019 15:43

Пример



Популярно в соцсетях