Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Экс-посол рассказал о выгоде «дела Скрипаля» для спецслужб Великобритании

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

31.03.2018 18:18

Доводы Великобритании, представленные как доказательства «причастности» России к «делу Скрипаля», нелогичны и недостоверны, отметил бывший посол королевства в Узбекистане Крейг Мюррей, передаёт ТАСС.

В интервью, опубликованном на интернет-ресурсе The Consortium, при ответе на вопрос о том, кто мог выиграть от «дела Скрипаля», бывший дипломат подчеркнул, что новая конфронтация выгодна людям, стремящимся к новой «холодной войне».

«Это выгодно людям, задействованным в производстве вооружений. Такого рода вещи полезны для оборонных бюджетов, такие новости хороши для шпионов и служб безопасности. В Соединённом Королевстве в этой индустрии заняты более 100 тысяч человек, для страны с населением 60 миллионов это очень мощная и высокооплачиваемая группа заинтересованных лиц», — сказал Мюррей.

Экс-премьер Японии обвинил Британию в создании «дела Скрипаля» для нападок на Россию
Бывший посол назвал подозрительным факт быстрого объявления властей о якобы причастности РФ к покушению на Скрипалей в то время, как одно только установление отравляющего вещества может занять несколько месяцев.

«Всё выглядело так, будто происшедшее было использовано в качестве затравки, чтобы ввести в действие заранее подготовленные антироссийские меры и повысить (градус — прим. ред.) риторики холодной войны. Трудно отделаться от ощущения, что они скорее были рады случившемуся и даже ждали того, что произошло», — поделился мнением Мюррей.

Экс-чиновник также указал на расхождения в вопросах разработки нервно-паралитического вещества, использованного при покушении. Это, по словам британского дипломата, связано с тем, что до настоящего времени в ОЗХО не обладали никакими подтверждениями о том, что на территории СССР когда-либо реально проводились эксперименты по созданию «Новичка».

Более того, эта группа веществ официально не признана запрещённым видом химоружия, поэтому объявленные официальным Лондоном выводы о причастности России в отсутствие убедительных доказательств выглядят сомнительными.

Мюррей констатировал, что у России не было причин рисковать репутацией на международной арене, покушаясь на жизнь бывшего полковника ГРУ.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 4531