Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Экономист Хазин назвал новые санкции Евросоюза «мистикой»

24.06.2024 19:03

Автор: Мария Федорова

Экономист Хазин назвал новые санкции Евросоюза «мистикой»
Михаил Хазин. © Юрий Инякин/ПГ

Запрет компаниям, работающим за пределами России, подключаться к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Центробанка кажется мистической мерой Евросоюза. Об этом в эфире радио Sputnik заявил экономист Михаил Хазин.

Специалист отметил, что ЕС вводит уже 14-й пакет антироссийских санкций, но непонятно, чего хочет добиться им. РФ преодолела многие ограничения, а в недавнем утвержденном списке ничего нового нет, уточнил Хазин. Кроме того, он считает бессмысленным вошедший в 14-й пакет запрет компаниям ЕС подключаться к СПФС Банка России.

«А зачем это банкам, которые не работают в России? Это уже какая-то мистика. Причем, самое главное, они сами себе наступают на разные нежные части тела», — убежден экономист.

В Госдуме возложили ответственность за удар по севастопольскому пляжу на США

Хазин задался вопросом, серьезно ли страны — участницы объединения рассчитывают на поражение РФ. По его мнению, «наказывать» могут те государства, которые живут стабильно, при этом в ЕС фиксируются темпы экономического спада. Коллективный Запад должен вести себя аккуратнее, подытожил собеседник радио.

Как писала «Парламентская газета», новый санкционный пакет был согласован в понедельник. Он включает в себя в том числе запрет на реэскпорт российского сжиженного природного газа и подразумевает ограничение инвестиций, предоставления товаров, технологий и услуг для завершения проектов «Арктик СПГ-2» и «Мурманск СПГ».  Также Евросоюз запретил импорт гелия из РФ, поставки в страну марганцевых руд, некоторых видов пластика, редкоземельных элементов, электронных компонентов, определенных станков и вездеходов.​​​​ 

Читайте также:

• МИД России расширил «стоп-лист» в ответ на санкции Евросоюза