Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Джабаров считает, что ответ на запреты Еврокомиссии должен быть жестким

12.09.2023 13:16

Автор: Мария Федорова

Джабаров считает, что ответ на запреты Еврокомиссии должен быть жестким
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Новые правила Евросоюза относительно въезда из России в страны ЕС требуют жесткой ответной реакции, поскольку другого подхода там не понимают. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В сентябре члены Европейской комиссии (ЕК) подтвердили, что в страны Евросоюза нельзя въезжать на зарегистрированных в РФ автомобилях, о чем писала «Парламентская газета». Кроме того, запрещается провозить косметику, чемоданы, мобильные телефоны, ноутбуки, изделия из кожи и меха, а также средства личной гигиены. При этом отмечается, что речь идет именно «о ценных вещах и товарах», а одежда, в которой гражданин России пересекает границу, несмотря на подпадание под запрет, «вряд ли будет конфисковываться».

Путин: Интересы россиян превыше притока мигрантов

По словам Джабарова, которые приводит радио Sputnik, подобные ограничения отсылают страны ЕС в первобытную эпоху, поэтому донести до них информацию можно только «зеркальным ответом».

«Я считаю, что меры должны быть очень жесткими. Они не понимают, когда мы пытаемся что-то смягчить, договориться, они закусили удила и идут до конца, — сказал сенатор. — Давайте отвечать синхронно, и так, я думаю, они быстрее поймут».

Ранее заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев предложил разорвать со странами объединения дипломатические отношения и вывезти в Россию всех сотрудников посольств. 

Читайте также:

• Юрист рассказал, как оспорить изъятие личных вещей на европейской таможне • Косметика, купальники и телефоны: что нельзя россиянам ввозить в Европу