Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Джабаров: Россия готова принять танки Leopard в качестве боевых целей

25.01.2023 14:52

Автор: Юлия Катенёва

Джабаров: Россия готова принять танки Leopard в качестве боевых целей
Владимир Джабаров © Юрий Инякин/ПГ

Российские военные готовы принять танки Leopard в качестве боевых целей, заявил первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik.

Как сообщалось ранее, правительство Германии приняло решение о передаче Киеву 14 танков Leopard 2, всего планируется поставить на Украину два танковых батальона, сообщили в немецком кабмине. Отмечается, что это решение было достигнуто в ходе интенсивных переговоров с другими европейскими партнерами. Целью Германии является передача Украине двух танковых батальонов, однако первым шагом будет предоставление роты в составе 14 единиц Leopard 2 из запасов Бундесвера.

По словам Джабарова, решение Берлина было ожидаемым. «Для вида посопротивлялся господин Шольц, хотя было очевидно, что американцы не позволят ему увильнуть от этой «почетной обязанности» — снабжать Leopard украинские вооруженные силы», — отметил сенатор.

Читайте также:

• Картаполов рассказал, что опасно для России в контексте поставок Украине танков • СМИ: Испания присоединится к поставкам Киеву танков Leopard • Песков назвал «достаточно провальным» план поставки танков Abrams Украине

По прогнозам парламентария, разрешение на поставку танков Киеву от Берлина получит и Варшава. Однако поляки таким образом стремятся избавиться от танков Leopard, чтобы поменять их на американские Abrams. 

Россия была готова к такому решению Запада, и, судя по комментариям военных, Москва «спокойно ждет и готова принять эти танки в качестве боевых целей, как только они появятся на территории Украины», подчеркнул Джабаров.