Джабаров назвал страны, которые могут присоединиться к новому договору взамен ДРСМД

Джабаров назвал страны, которые могут присоединиться к новому договору взамен ДРСМД

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Заявление американского президента Дональда Трампа о том, что он готов заключить новый договор по контролю над вооружениями взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД),  было ожидаемо. Но Россия не будет инициировать переговоры с участием Китая без активности со стороны США. Об этом «Парламентской газете» заявил  первый замглавы Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«О том, что США попытаются заключить новое соглашение, было понятно уже давно. Трамп уничтожает ДРСМД в расчёте заключить новый многосторонний договор. Но не стоило ради этого разрушать договор с Россией и на его обломках конструировать что-то новое», — отметил сенатор.

В ходе ежегодного обращения к конгрессу США президент Дональд Трамп заявил, что думает над заключением многостороннего договора по контролю над вооружениями с участием Китая. Президент России Владимир Путин ранее дал указание МИД РФ больше не инициировать переговоры с США по вопросу заключения такого договора.

«Мы ждём активности от  американцев, — пояснил Владимир Джабаров. -  Кроме того, нужно согласие Китая. Есть и другие страны, которые могли бы присоединиться к такому договору — Индия, Пакистан, может идти речь о Турции, Израиле».  

Просмотров 494

06.02.2019 12:20



Загрузка...

Популярно в соцсетях