Джабаров назвал политической провокацией форму украинской сборной на Евро-2020

06.06.2021 18:31

Автор: Тамила Аскерова

Источник: РИА Новости

Джабаров назвал политической провокацией форму украинской сборной на Евро-2020
  © pixabay.com

Размещение на форме футболистов из Украины очертаний Крыма как части страны является политической провокацией, Российский футбольный союз (РФС) может выразить протест УЕФА против политизации спорта, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Об этом 6 июня сообщает РИА «Новости».

Ранее украинская сборная по футболу представила официальную форму для участия в чемпионате Европы, на которой изображена карта страны с очертаниями Крыма.

«Размещение на форме украинской сборной на чемпионате Европы карты Крыма — это политическая провокация, стремление использовать тему спорта для решения своих внутренних проблем», — сказал Джабаров.

Сенатор считает, что УЕФА «следует отреагировать на это», так как футбольная форма украинской сборной «была разработана политиками, провокаторами». «РФС может выразить протест УЕФА против политизации спорта Киевом», — отметил законодатель.

Крым стал российским регионом 18 марта 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77 процента избирателей от Республики Крым и 95,6 процента от Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 4755