Джабаров: конфликт между США и Ираном не отразится на судьбе «Турецкого потока»

Джабаров: конфликт между США и Ираном не отразится на судьбе «Турецкого потока»

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Россия не вмешивается в конфликт между США и Ираном, но является сторонником того, чтобы страны вернулись к договоренностям в рамках иранской ядерной сделки. Об этом «Парламентской газете» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Президент России Владимир Путин посетит с визитом Стамбул 8 января, где вместе с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом примет участие в церемонии открытия работы газопровода «Турецкий поток». Предполагается, что одной из тем встреч лидеров двух стран станет конфликт между США и Ираном. 

В ночь с 7 на 8 января ВС Ирана нанесли ракетный удар по двум американским базам в Ираке — по некоторым данным погибло около 80 человек. По заявлениям официальных лиц страны это стало ответом на убийство главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции иранского генерала Сулеймани — 3 января его автомобиль был взорван близ аэропорта Ирака в результате ракетного удара США, приказ на который отдал президент США Дональд Трамп.

«Не думаю, что ситуация между США и Ираном коснётся России — мы не вмешиваемся в конфликт, хотя являемся сторонниками того, что страны должны договариваться в рамках тех соглашения, которые существовали при ядерной сделке по Ирану», — отметил Владимир Джабаров.

Российский парламентарий также полагает, что конфликт США и Ирана «не отразится на судьбе «Турецкого потока», так как нитка газопровода находится вдали от территории конфликта».

Просмотров 1152

08.01.2020 12:46




Загрузка...

Популярно в соцсетях