Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Депутат Затулин объяснил слова президента Грузии о намерении вернуть Абхазию

27.05.2024 16:28

Автор: Мария Федорова

Депутат Затулин объяснил слова президента Грузии о намерении вернуть Абхазию
Константин Затулин. ©  Сергей Киселев/АГН «Москва»

Заявление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе о том, что страна намерена вернуть в свой состав Абхазию и Южную Осетию к 2030 году, связано с желанием показать патриотизм и оправдаться перед Западом. Такое мнение «Газете.Ru» озвучил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Ранее Кобахидзе назвал «грузинской мечтой» единение с Абхазией и Южной Осетией. Он добавил, что Грузия к 2030 году также должна стать полноправным членом Евросоюза.

Затулин отметил, что Абхазия и Южная Осетия находятся под защитой России и признаны независимыми государствами. Он задался вопросом, как Кобахидзе планирует вернуть их.

«Я не знаю, чем, кроме желания продемонстрировать свой патриотизм, вдохновлялся премьер-министр Грузии», — сказал депутат.

Премьер Грузии заявил о желании «партии войны» открыть второй фронт против России

Собеседник издания не исключил, что в связи с принятием в Грузии закона об иноагентах премьер своими заявлениями хочет показать отдаленность от России. «Мы ставим перед собой цели, которые конфликтны с Россией, и вы можете быть спокойны в отношении нашей ориентации на определенные приоритеты в нашей политике, которые идут вразрез с интересами России, — объяснил Затулин. — Он (Кобахидзе. — Прим. ред.) оправдывается перед внутренней оппозицией и перед Западом».

Закон об иноагентах был принят в Грузии 14 мая, о чем писала «Парламентская газета». Он обязывает организации, проводящие интересы иностранных сил и получающие более 20% доходов из-за рубежа, регистрироваться в специальном реестре. Министры иностранных дел Литвы, Эстонии и Исландии выступили на акции в Тбилиси в поддержку протестующих против закона, а официальный представитель госдепартамента США Мэттью Миллер отметил, что из-за своей антизападной риторики Тбилиси рискует членством в НАТО и Евросоюзе. Позднее страны ЕС, в частности Нидерланды, Чехия, Швеция и Эстония, выступили за введение санкций в отношении государства. 

Читайте также:

• Спикеры парламентов стран ЕС призвали Грузию продолжить курс на евроинтеграцию • Комитет парламента Грузии одобрил преодоление вето на закон об иноагентах