Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Депутат Аксаков рассказал о главных темах ПМЭФ-2024

31.05.2024 23:25

Автор: Валерий Филоненко

Депутат Аксаков рассказал о главных темах ПМЭФ-2024
Анатолий Аксаков. © Игорь Самохвалов/ПГ

В этом году на Петербургский международный экономический форум (пройдет с 5 по 8 июня) приедет около 20 тысяч участников из 130 стран. Одна из важных тем, которую они будут обсуждать, — развитие многополярности, которая в последнее время получила дополнительный импульс благодаря позиции России, Китая и Индии. Об этом «Парламентской газете» сообщил председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

По информации депутата, на площадках ПМЭФ-2024 запланировано около двухсот разных дискуссий, пленарных заседаний и всевозможных мероприятий.

«Безусловно, одна из важных тем — развитие многополярности, которая в последнее время получила такой дополнительный импульс, в том числе благодаря позиции России, Китая, Индии. Естественно, мы будем обсуждать темы, связанные с российской экономикой, с ее технологической перестройкой», — уточнил парламентарий.

«Сам я также собираюсь участвовать в дискуссии по этой теме. Рассчитываю, что будет озвучено много интересных предложений в том числе по использованию цифровых финансовых активов, цифрового рубля. И дальше мы будем все это поддерживать либо нормативно, либо законодательно», — добавил Аксаков.

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в июне

Помимо этого, в рамках форума будут затронуты вопросы социальной сферы, традиционных ценностей и здоровья, отметил депутат. Для их обсуждения предлагаются специальные площадки.

Полностью материал читайте здесь

Читайте также:

• Апраксин двор в Петербурге начнут лечить с сердца