Деньгин назвал истерией запрет «Касперского» в британских ведомствах

02.12.2017 11:52

Автор: Александр Андреев

Деньгин назвал истерией запрет «Касперского» в британских ведомствах

вадим деньгин. Фото: ПГ / Юрий Паршинцев 

Запрет программного обеспечения компании Kaspersky Lab в британских силовых ведомствах является истерией, которая может распространиться на всю Европу, считает член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР), сообщает РИА «Новости».

«Это уже истерия, которая захлестнула (британские власти — прим. ред.), прямо волна идёт со стороны Соединённых Штатов Америки, — отметил парламентарий в беседе с информагентством. — Поэтому на данный момент я думаю, что данная истерия будет продолжаться … пойдёт дальше на всю Европу».

Утром 2 декабря газета Financial Times со ссылкой на руководителя Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина написала, что власти Великобритании запретили использовать продукцию Kaspersky Lab в ведомствах, ответственных за национальную безопасность.

13 сентября Министерство внутренней безопасности США обнародовало директиву, согласно которой учреждения государственной власти и связанные с ними компании в течение трёх месяцев обязаны прекратить использование программ Kaspersky Lab, поскольку они, по мнению ведомства, могут применяться для нанесения ущерба нацбезопасности США.

В Kaspersky Lab в ответ на решение американских властей заверили, что компания не сотрудничает с национальными правительствами стран в попытках кибершпионажа.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1624