Чуйченко предложил расширить критерии присвоения статуса иноагента

13.05.2023 19:11

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Чуйченко предложил расширить критерии присвоения статуса иноагента
Константин Чуйченко. © Пресс-служба Совета Федерации

Статусом иностранного агента необходимо наделять также за деятельность, направленную против духовно-нравственных ценностей. Об этом заявил 13 мая министр юстиции РФ Константин Чуйченко, выступая на форуме в Санкт-Петербурге.

По словам министра, статус иноагента предполагает необходимость соблюдения определенных требований.

«Что такое иностранный агент? Бытует мнение, что это привлечение к ответственности, да, наделение статусом. Ничего подобного. Это всего лишь, действительно, наделение статусом, который предполагает необходимость соблюдения этим человеком или этим лицом определенных поведенческих условий. И этот статус (он) сейчас должен приобретать, в том числе, если его деятельность направлена против наших духовно-нравственных ценностей», — сказал Чуйченко, слова которого приводит РИА «Новости». 

В Минюсте придумали обозначение для тех, кто помогает иноагентам

Он также призвал подумать над возможностью введения дополнительных ограничений для иностранных агентов. «Мы на сегодняшний день лишили иноагентов государственного финансирования, а почему бы их вообще не лишить финансирования и возможности зарабатывать деньги?» — задался вопросом министр.

Правительство 5 мая утвердило Концепцию информационной безопасности детей в России. Документ направлен на защиту детей от информационных угроз и рисков в цифровой среде, от внешнего деструктивного информационно-психологического воздействия, на воспитание в детях традиционных и семейных ценностей. Также в концепции в список потенциальных угроз включена «информация, содержащаяся в сообщении, созданном иностранным агентом». «Парламентская газета» ознакомилась с документом. 

Читайте также:

• Пискарев разъяснил суть инициативы о лицах, помогающих иноагентам • Земфира* через суд потребовала снять с нее статус иноагента

Правда за нами