Пример

Что стоит за заявлениями о шансе Украины «вернуть» Крым

Владимир Джабаров рассказал о перспективах заключения экс-президента Порошенко в тюрьму

Что стоит за заявлениями о шансе Украины «вернуть» Крым

фото: Михаил Нилов \ ПГ

Интенсивность заявлений со стороны Киева, ориентированных на возможность военного конфликта с Россией, является признаком того, что Украина «медленно, но верно движется к распаду страны». Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

- Владимир Михайлович, Порошенко заявил об «уникальном шансе» Киева вернуть Крым. В качестве аргумента экс-президент Украины приводит то, что Москва якобы уже не может финансировать республику. Как Вы думаете, на кого рассчитано это заявление?

- Не буду и уточнять, но они явно не рассчитаны на трезвомыслящих людей. Такое впечатление, что в правительстве Украины собрались писатели-фантасты. То они говорят, что Россия должна им платить за аренду баз Черноморского флота в Крыму, то заявляют, что Крым можно вернуть, что Россия «мировой агрессор», которого может остановить только Украина… Знаете, чем больше они говорят об этом, тем больше они надоедают миру. В том числе и странам Запада.

- В Киеве возбуждено новое уголовное дело с участием Порошенко, по которому его вызывают 30 июня в суд уже не как свидетеля, а как подозреваемого. Могут ли реплики о «шансе» на возврат Крыма быть связаны со «шкурным интересом» экс-президента — чтобы привлечь к себе больше внимания и тем самым избежать судебного преследования?  

- Думаю, Порошенко не боится, что его посадят, — похоже, какие-то гарантии ему дали его прежние европейские «хозяева». Об этом говорит то, что его преемник Зеленский очень вяло влияет на уголовные дела с участием Порошенко, хотя имеет достаточные возможности для этого.

- Если вспомнить недавнее заявление украинского военного эксперта о возможности ракетного удара по базам в Новороссийске, то налицо активизация «ястребов» в руководстве «незалежной». Что ждать от Киева, который всё чаще стал примерять на себя военную форму?

- «Партия войны» в Киеве действительно набирает силу. Но это, на мой взгляд, говорит лишь о том, что Украина медленно, но верно движется к распаду страну. А повышенная интенсивность перечисленных выше заявлений является характерным признаком этого процесса.

Мы в распаде Украины не заинтересованы — нам нужна сильная дружественная страна-соседка, а не набор разрозненных княжеств, всегда готовых на междоусобицу. Считаю, что время уговоров закончилось — надо влиять на киевский режим. Речь, конечно же, не идёт об «экспорте революции» на Украину — это ударит прежде всего по народу, который в подавляющем большинстве хочет сотрудничать с нашей страной.

Нельзя допускать, чтобы иностранные интересанты делали из Украины «передовой отряд» для борьбы с Россией

Но потакать стране, которая, с одной стороны, пытается экспортировать российский газ в Европу, а с другой — заявляет иски против нашей страны в международных судах, — это неправильно.  Нельзя допускать, чтобы иностранные интересанты делали из Украины «передовой отряд» для борьбы с Россией — это может иметь страшные последствия. Прежде всего для самой Украины.

Просмотров 4872

26.06.2020 12:42

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях