Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Боррель: Мнение ЕС о спецоперации на Украине не преобладает среди стран G20

Тема: Военная операция на Украине

11.07.2022 08:11

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Боррель: Мнение ЕС о спецоперации на Украине не преобладает среди стран G20
Жозеп Боррель. © European Parliament / Flickr / CC BY 2.0

Точка зрения стран Европейского союза не возобладала в G20. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

В начале марта в рамках специальной сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция с осуждением спецоперации России на Украине. За этот документ проголосовала 141 делегация, против выступили пять — Россия, Белоруссия, Сирия, Эритрея и КНДР. Еще 35 делегаций воздержались, в том числе Индия, Китай и ЮАР.

«На мартовском голосовании в Генассамблее ООН российскую агрессию осудили 140 государств и ни один член G20, кроме напавшего, не выступил против этой резолюции», — отметил Боррель.

Читайте также:

• Ле Пен назвала неэффективными антироссийские санкции • Захарова назвала отъезд главы МИД Британии накануне встречи G20 «глубинным бойкотом» РФ • СМИ: Германия блокирует помощь Евросоюза Киеву в размере €9 млрд

Однако мнения о том, как двигаться дальше и о последствиях происходящего расходятся. G7 и государства-единомышленники едины в том числе в осуждении, в введении антироссийских санкций, добавил он. Другие страны, часто придерживаются иной точки зрения, подчеркнул Боррель, разъяснив, что подразумевает «большинство «Глобального Юга».

«Глобальная битва нарративов в самом разгаре, и пока мы не в выигрыше», — заключил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Ранее kидер фракции партии «Национальное объединение» в парламенте Франции Марин Ле Пен заявила, что санкции Евросоюза против России оказались неэффективными.