Бондарев назвал противоракетную оборону одной из сильнейших сторон ВС России

Бондарев назвал противоракетную оборону одной из сильнейших сторон ВС России

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Российские системы ПВО мощнее и надёжнее американских и по техническим характеристикам превосходят их, заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

«Противоракетная, в частности противовоздушная, оборона — одна из сильнейших сторон наших Вооружённых сил. Мы её планомерно совершенствуем», — сказал парламентарий.

Он отметил, что отдельный импульс продвижению в этой области придал выход США из Договора по ПРО в 2001 году, который подстегнул российскую оборонную промышленность к ускоренному развитию. «Итогом стало появление у нас в серийном производстве таких высокотехнологичных образцов, превзойти которые пока не удалось никому», — пояснил глава комитета.

Бондарев подчеркнул, что даже на международном рынке вооружений отечественные ЗРК вытесняют американские аналоги, и многие страны дальновидно отдают предпочтение уже не комплексам Patriot, а российским С-400 «Триумф».

По словам сенатора, скоро на вооружении России появится ещё более мощная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», она сможет уничтожать не только вертолёты и самолёты, крылатые и баллистические ракеты, но и гиперзвуковые ракеты, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Такое вооружение значительно усилит противоракетную и противовоздушную оборону России, считает парламентарий.

Он также указал, что в Калининграде, кроме С-400, дислоцируются также ЗРПК «Панцирь» и ОТРК «Искандер», которые могут противостоять любой угрозе, наносить ответно-встречный удар.

«Оборонительное оружие и готовность войск у нас достаточные для отражения удара любой мощности, а наступательных планов по отношению к какой-либо стране мы не имеем», — заявил Виктор Бондарев.

Ранее стало известно о заявлении командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана о том, что Штаты готовы в случае необходимости к прорыву системы противовоздушной обороны в Калининграде. По его словам, американский план предусматривает комбинированные атаки с земли, воздуха, моря, из космоса, а также в киберпространстве и в области радиоэлектроники.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Псков, комментируя слова Харригана, сказал, что все регионы страны защищены на должном уровне.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Виктор Бондарев

Просмотров 656

20.09.2019 15:57




Загрузка...

Популярно в соцсетях