Бибикова рассказала, почему ПФР может отказать в назначении пенсии

 Бибикова рассказала, почему ПФР может отказать в назначении пенсии

Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Пенсионный фонд может отказать в назначении пенсии по старости в случае несоблюдения одного из трёх условий, необходимых для установления социальной выплаты, рассказала «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. 

«Пенсионный фонд действительно может отказать в назначении пенсии по старости. Речь не идёт о пенсии по инвалидности или при потере кормильца. Дело в том, что у нас увеличиваются требования, определяющие право установления пенсии по старости. Социальная выплата назначается при одновременном соблюдении трёх условий», — заявила Бибикова. Во-первых, это достижение пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 для мужчин; во-вторых — наличие страхового стажа (сейчас он должен быть не менее 9 лет, а к 2024 году — не менее 15 лет); в-третьих — наличие индивидуальных пенсионных коэффициентов, или баллов (в 2018 году их должно быть не менее 13,8).

«Если все эти условия соблюдены, назначается пенсия по старости. Если нарушено хотя бы одно, в пенсии по старости будет отказано», — сообщила сенатор. Впрочем, процент отказов в этой соцвыплате, как правило, невелик: в 2016 году он составил всего 0,4 процента от общего числа обратившихся за пенсией по старости.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

 

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Елена Бибикова

Просмотров 16822

01.02.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...