Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Белик заявил, что победа Мелони заставит понервничать Евросоюз и НАТО

26.09.2022 18:15

Автор: Мария Федорова

Белик заявил, что победа Мелони заставит понервничать Евросоюз и НАТО
Дмитрий Белик © пресс-служба Госдумы

Победа правоцентристской коалиции на парламентских выборах в Италии, ведущая роль в которой находится у партии «Братья Италии» с Джорджей Мелони во главе, заставит понервничать Евросоюз, если кандидатура девушки будет предложена на пост главы правительства. Об этом заявил член Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик («Единая Россия»).

Ранее на сайте МВД Италии появилась информацию о том, что правоцентристская коалиция в составе партий «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия» набрала 44,53% по итогам выборов в сенат после обработки более чем 90% бюллетеней. При этом ведущая роль в коалиции — у партии «Братья Италии» (26,39% в сенате, 26,44% в палате депутатов). Ее лидер Джорджа Мелони, вероятно, будет предложена кандидатом на пост главы правительства, сообщает ТАСС.

По мнению Белика, причиной подобного распределения сил в Италии стали экономический и энергетический кризисы, а также рекордная инфляция. Правоцентристская коалиция отразила в своей программе то, что беспокоит итальянцев, получив наибольшее количество голосов.

В беседе с News.ru депутат подчеркнул, что это лидерство уже стало поводом беспокойства для Запада, несмотря на то что представители правого крыла присягнули им на верность.

«Победа Мелони заставляет понервничать Евросоюз, поскольку правая коалиция не будет столько безропотно выполнять указания ЕС, как это делали ее предшественники, потому что проблемы с энергетикой решать придется, а без диалога с Россией это сделать практически невозможно», — подытожил он. 

Читайте также:

• Глава МИД Италии заявил, что разногласия в правящей коалиции выгодны России