Белик: Россия не рада новым санкциям против Украины

Белик: Россия не рада новым санкциям против Украины

Дмитрий Белик. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью газете «Известия» во вторник назвал вынужденной мерой расширение санкций против Украины.

Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о расширении списка украинских граждан и организаций, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры. По словам главы правительства, данная мера направлена на защиту интересов страны, в том числе ее компаний и граждан.

«И власть, и люди в России понимают, что эта мера вынужденная, она направлена на сдерживание именно агрессии действующего режима, а не против населения Украины», — сказал Белик, обратив внимание на информационный фон в стране, где никто «не радуется и не смакует» новые санкции против соседнего государства, в отличие от украинских властей.

«Для нас сегодня не стоит вопрос «правильно так действовать или нет». Есть вопрос безопасности нашего государства, есть задача — защитить себя, свой народ от агрессивной политики киевских властей», — добавил депутат.

Список украинских компаний, в отношении которых Мросква ввела санкции, пополнили оборонные и энергетические компании страны. В черный список, в частности, вошли концерн «Укроборонпром», предприятие «Укрспецэкспорт», АО «Укрэксимбанк» и публичное акционерное общество «Центрэнерго». До того, как санкционный список был расширен, в него входили 68 компаний, теперь в нём числятся 75 организаций.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Дмитрий Белик

Просмотров 899

25.12.2018 19:17





Загрузка...

Популярно в соцсетях