Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

Белик: Британские Storm Shadow не станут чудо-оружием для Киева

11.05.2023 15:50

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Белик: Британские Storm Shadow не станут чудо-оружием для Киева
Дмитрий Белик © Пресс-служба Госдумы

Поставленные Великобританией крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow не станут для Украины чудо-оружием, у России есть чем ответить. Об этом заявил член Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Лондон поставил Киеву крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow. Эти ракеты являются британско-французской разработкой, их дальность составляет более 250 километров. Как отмечает телеканал CNN, дальность позволяет нанести удар по территориям России. Позднее в Минобороны Великобритании подтвердили передачу Киеву таких ракет.

«Столкнувшись в реальном бою с западными видами вооружения, мы, без сомнения, находим и будем находить на них противодействие. Так что новые британские ракеты чудо-оружием не станут, как бы Украина на это не надеялась», — отметил Белик.

Читайте также:

• В МИД указали на необходимость наращивать ракетный потенциал на западных границах • СМИ сообщили о серьезной нехватке средств ПВО у Украины

Российская армия в ходе боевых действий на Украине столкнулась с передовой военной мыслью Запада и его военно-техническими достижениями, считает парламентарий. Он добавил, что в России учат уроки, делают выводы и «куют меч победы в реальных столкновениях».

Белик также заявил, что поставленные ракеты — это дорогое оружие, которое предназначено только для точечных доставок.

Как сообщала «Парламентская газета», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия крайне негативно относится к поставкам Великобританией Киеву крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Он также добавил, что это потребует адекватного ответа от российских военных.