Бальбек оценил значение рассекречивания архивов о преступлениях нацистов

Бальбек оценил значение рассекречивания архивов о преступлениях нацистов

ФОТО: ЮРИЙ ПАРШИНЦЕВ / ПГ

Рассекречивание архивов о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны стало лучшей защитой «от бреда, который несут некоторые иностранные СМИ», заявил депутат Государственной Думы Руслан Бальбек. Об этом 22 июня сообщает РИА «Новости».

УФСБ ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю рассекретило в понедельник в Государственный архив республики уникальные документы, отражающие факты нацистских преступлений против мирного населения в Крыму. Как следует из архивных документов, одним из вопиющих свидетельств геноцида мирного населения, учинённого фашистами в Крыму во время оккупации в 1942 году, стала зверская расправа над 900 красноармейцами в Судаке, которых подвергли пыткам, а потом расстреляли.

Бальбек отметил, что Запад пытается переписать историю, обвинить нашу страну во всех смертных грехах, а нацистов выставить чуть ли не гуманистами, пришедшими в Россию с великой человеколюбивой миссией. По его словам, рассекречивание документов ФСБ о репрессиях и карателях — это действенный способ уличить во лжи тех, кто пытается обелить нацистов. «Что останется в мыслях у человека, когда он прочитает архивные документы? Недоверие к тем, кто на стороне «невинно пострадавших немцев», — пусть люди знают, чем на Крымской земле занимались нацисты», — сказал парламентарий.

Людская память — лучшая защита от того бреда, который несут некоторые иностранные средства массовой информации, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Германия открыла для специалистов из России информацию о советских военнопленных и подневольных рабочих времён Второй мировой войны, хранящуюся в федеральном архиве в городе Кобленце.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 1192

22.06.2020 15:25