Бальбек о резолюции по Крыму: в ООН забыли об объективности и презумпции невиновности

Бальбек о резолюции по Крыму: в ООН забыли об объективности и презумпции невиновности

Руслан Бальбек. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Приняв антироссийскую резолюцию по Крыму, комитет Генассамблеи ООН забыл об объективности и презумпции невиновности, заявил в среду депутат Госдумы, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Генассамблея ООН принимает решения не по фактам, а по принципу «презумпция виновности». Чиновники ООН, что называется, массово перешли на сторону российских противников, и ее объективность можно рассматривать лишь через увеличительную оптику. Эта политическая стратегия изначально подразумевает, что в Крыму не может быть все хорошо, потому что там Россия», — цитирует ТАСС слова парламентария.

Во вторник, 14 ноября, третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и «незаконное» установление Россией законов, юрисдикции и управления на его территории. 

Новый документ предусматривает такие требования к России, как «положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», отменить запрет организации «Меджлис крымско-татарского народа» (деятельность запрещена в РФ) и обеспечить доступность обучения на украинском и крымско-татарском языках.

Бальбек, в частности, выразил уверенность, что если бы подобный «меджлис» появился в США, «то уже в течение суток за свои высказывания он в полном составе поехал в тюрьму специального назначения». «А мы, значит, должны прощать экстремистов, которые устроили три блокады полуострова, которые в ООН, конечно же, не заметили», — выразил недоумение политик.

Читайте нас в Telegram

Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 1615