Бах: оправдания российских спортсменов в CAS недостаточно для приглашения на ОИ

Бах: оправдания российских спортсменов в CAS недостаточно для приглашения на ОИ

Томас Бах. ФотО: flickr.com/dohastadiumplusqatar

Решения Спортивного арбитражного суда (CAS) недостаточно для приглашения российских спортсменов на Игры-2018 в Пхёнчхане. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, пишет ТАСС.

«Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным чистым спортсменам соревноваться в Пхёнчхане, но в самых строгих условиях, — сказал Бах. — Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их чистоте, кроме того, они прошли на 50% больше тестов, чем спортсмены из других стран. Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций. Привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов».

Ранее сообщалось, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее. До этого Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, восстановив их результаты на Играх 2014 года. 

Им вернули награды, а также восстановили их право принимать участие в ОИ. При этом 11-ти спортсменам не вернули наград, однако сняли пожизненный запрет на выступление на Играх. Его заменили отстранением от ОИ в Южной Корее. Согласно правилам, после решения CAS МОК должен был вернуться к рассмотрению вопроса об участии этих спортсменов в соревнованиях.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 4518