Аксёнов ответил на обвинения Киева в госизмене

 Аксёнов ответил на обвинения Киева в госизмене

сергей аксёнов. фото: fACEBOOK.COM/AKSENOV.RK

Генеральная прокуратура Украины перепутала адресатов, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя в Facebook сообщение о том, что его приглашают в Киев для ознакомления с уголовным делом по обвинению в «государственной измене».

Настоящими изменниками родины, уверен политик, являются президент Украины Пётр Порошенко, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, глава МВД страны Арсен Аваков, спикер Верховной рады Андрей Парубий и их единомышленники, совершившие государственный переворот на Украине в феврале 2014 года.

«Именно они создали преступную группу. Именно они совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь», — написал Аксёнов.

По его словам, после государственного переворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти — Верховный совет Крыма, который и принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума.

«Если бы мы поступили иначе, если бы не сделали то, в чём нас сегодня обвиняет украинская прокуратура, — вот это было бы настоящее преступление в отношении крымчан, настоящее предательство», — уверен глава республики.

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила, что завершила досудебное расследование в отношении Сергея Аксёнова, главы крымского парламента Владимира Константинова, а также депутата Государственной Думы Натальи Поклонской.

Украинские следователи обвиняют крымских политиков в «государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершении действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, и в других особо тяжких преступлениях».

В свою очередь, Наталья Поклонская заявила, что готова ознакомиться с материалами следствия, но не в Киеве, а в Москве — на рабочем месте в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 723

11.04.2018 13:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...