Кузбасские депутаты просят работодателей отпускать женщин по пятницам раньше

Совет народных депутатов Кемеровской области обратился к организациям региона всех форм собственности с просьбой установить сокращённую рабочую неделю для женщин на лето.

«Депутаты Совета народных депутатов обращаются к руководителям организаций и ИП с просьбой поддержать инициативу губернатора и установить с 5 мая по 30 сентября продолжительность рабочего дня женщин в пятницу с 8:30 до 15:00 с сохранением средней заработной платы», — говорится в сообщении. 

Это нужно для того, чтобы «уделить больше внимания семье», «повысить уровень образования детей (в смысле, обучения. — прим. авт), в т. ч. подготовки к школе», а также «воспитание близких», считают депутаты.

Прозвучала и ссылка на традицию: «по инициативе губернатора на протяжении многих лет сложился добрый обычай — установление сокращённой недели в областных органах госвласти…»

«Вместе с этим у женщин появляется дополнительное время для работы по дому, заготовки и переработки продукции, как выращенной на дачах, так и покупной», — говорится в обращении. Нужно ли это женщинам, в нём не указано.



Автор: Иван Снегов

Просмотров 545

21.04.2017

Популярно в соцсетях