Россиянам могут начать выдавать гектар земли не только в ДФО

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предлагает выделять россиянам земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России. Соответствующий законопроект он готовится внести в Госдуму, сообщает РИА «Новости».

«В случае принятия настоящего проекта закона за счет устанавливаемых целей его реализации в течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект решает ряд задач, среди которых вовлечение россиян в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд, решение проблемы заселения отдаленных территорий, целевое и активное использование миллионов гектар земель, не эксплуатируемых в настоящий момент и ряд других. 


Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года для жителей некоторых муниципальных образований ДФО. С 1 октября участие в программе стало доступно для всех дальневосточников. С 1 февраля 2017 года получить «дальневосточный гектар» смогли все россияне независимо от их места проживания. «Дальневосточный гектар» будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность.

Во время ежегодного отчета Правительства перед Госдумой глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил, что за прошлый год заявки на получение «дальневосточного гектара» подали 82 тысячи человек. В настоящее время в ДФО созданы новые территории опережающего развития и несколько тысяч новых рабочих мест вне градообразующих предприятий. Отток населения сократился в 1,5 раза.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 1060

20.04.2017

Популярно в соцсетях