ЛДПР требует выплатить компенсации пострадавшим от паводка

Тема: Пленарное заседание Госдумы 20 апреля

Жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка в 2016 году, до сих пор не выплатили компенсации из федерального бюджета. Об этом заявил депутат от ЛДПР Игорь Торощин в ходе «часа заявлений».

Прошлой весной на Среднем Урале был сильный паводок, который затронул и Свердловскую область.

«Весной и летом прошлого года в утверждали, что паводок федерального значения, и пострадавшие получат по 50 тысяч на человека из федерального бюджета, — сказал депутат. — Но на практике ежемесячно в ЛДПР приходят десятки и сотни жителей, которые спустя год не получили компенсацию».

Им выплатили по 10 тысяч из регионального бюджета, но федерального денег никто не видел. От паводка пострадали дома, участки, скот, дрова ушли вниз по течению, сказал Игорь Торощин.

Убыток составил сотни тысяч рублей. При этом 9 других регионов выплаты получили. Местные власти говорят, что все документы собраны и отправлены в правительство РФ, и они ждут выплат.

Но, по словам Торощина, выяснилось, что местные чиновники с опозданием и с ошибками сдали документы — не в течение трёх месяцев после чрезвычайной ситуации, а в январе 2017 года. Кроме того, уже в этом году из МЧС получили ответ, что паводок был межмуниципальным.

«Пострадавших было 2000 человек, а это уже чрезвычайная ситуация федерального масштаба», — подчеркнул Игорь Торощин.

Свердловские власти прогнозируют, что в 2017 году паводок будет сильнее — к некоторым домам уже подошла вода, затоплены дороги. ЛДПР требует правительство пересмотреть своё решение и выплатить деньги гражданам, пострадавшим в 2017 году.



Автор: Мария Соколова

Просмотров 442

20.04.2017

Популярно в соцсетях