Родителям и детям погибших военнослужащих будут выплачивать повышенные пенсии

Тема: Пленарное заседание Госдумы 19 апреля

Родителям и детям погибших военнослужащих будут выплачивать повышенные пенсии. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении 419 голосами.

Изменения касаются пенсионного обеспечения граждан, проходивших службу в органах внутренних дел, ФСКН, государственной противопожарной службе, органах уголовно-исполнительной системы и военную службу. Документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда РФ и устраняет правовую неопределённость в отношении лиц, потерявших двух и более кормильцев.

Законом предусматривается, что лицам, потерявшим вследствие военной травмы двух и более кормильцев, пенсия по случаю потери кормильца устанавливается только в связи со смертью одного из указанных кормильцев по выбору этих лиц. При этом в связи со смертью каждого другого кормильца к пенсии будет начисляться надбавка в размере 200 процентов расчётного размера пенсии в размере 3 626,71 рублей в месяц. Эта сумма будет ежегодно индексироваться. Исключение составляют случаи, когда смерть граждан наступила в результате их противоправных действий.

Надбавку получат дети, потерявшие обоих родителей. Детям-инвалидам и инвалидам с детства I и II групп, а также нетрудоспособным детям, потерявшим обоих родителей, имеющим право на несколько надбавок, будет начисляется одна в наибольшем размере.



Автор: Ксения Редичкина

Просмотров 505

19.04.2017

Популярно в соцсетях