Мизулина направила запрос в Генпрокуратуру по поводу уроков с пропагандой наркотиков

Мизулина направила запрос в Генпрокуратуру по поводу уроков с пропагандой наркотиков Фото: Красноперов Вячеслав / ПГ

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обеспокоена ситуацией в одной из школ Архангельской области, где для детей организованы специальные лекции, подробно раскрывающие темы употребления наркотиков и алкоголя. В связи с этим сенатор направила официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку в школе.

«Родители обратили внимание на то, что в рабочих тетрадях их детей появилась явно не соответствующая их возрасту информация о том, какие виды наркотиков существуют, что употреблять их можно с 18 лет, не осталась без внимания и тема распития спиртных напитков, — рассказывает Елена Мизулина. — Одно из заданий, например, «Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже».

Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую информацию и она может у них вызвать интерес и желание испытать на себе запрещенные средства, считает Мизулина. 

О случившемся сенатору рассказали представители общественных родительских организаций, обратившиеся к ней с просьбой вмешаться в ситуацию.



Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 553

18.04.2017

Популярно в соцсетях