Депутаты предлагают лишать свободы за неоднократные врезки в трубопроводы

В Правительство России и Верховный суд была направлена доработанная версия законопроекта, предполагающего до 3 лет лишения свободы за самовольную врезку в нефте- и газопроводы, если это деяние было совершено неоднократно. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы от республик Северо-Кавказского федерального округа Михаил Старшинов, Гаджимет Сафаралиев и Зураб Макиев, а также сенатор Александр Бабаков.

Самовольное неоднократное подключение к нефте- и газопроводам планируется наказывать штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Кроме того, за подобное преступление может грозить до 3 лет лишения свободы, если использовалось служебное положение. Максимальный штраф в этом случае составит 200 тысяч рублей.

По словам Старшинова, принятие поправок необходимо из соображений безопасности и призвано «снизить угрозу повреждения трубопроводов, следствием которого могут стать аварии на газораспределительных системах, влекущие за собой серьезные риски для жизни и здоровья людей, имущества граждан и организаций».


Просмотров 556

17.04.2017

Популярно в соцсетях