Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН по Сирии

13.04.2017 00:23

Россия заблокировала принятие проекта резолюции, которым предлагалось помочь генеральному секретарю ООН расследовать предполагаемые инциденты с химическим оружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне, передаёт ТАСС.

«Документ, подготовленный западными странами, набрал необходимые для принятия 10 голосов, что вынудило Москву наложить на него вето», — сообщает агентство.

Как отмечается, кроме России, против принятия проекта выступила Боливия. Китай при голосовании воздержался.

СБ ООН продолжит переговоры по резолюции о расследовании химатаки в Сирии

4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в городке Хан-Шейхун в пригороде города Идлиб. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обвинила в произошедшем сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Башару Асаду.

По разным данным, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали. Дамаск в ответ на обвинения заявил, что армия страны не обладает химоружием, а заявления оппозиции являются частью пропагандистской акции.

По факту инцидента на рассмотрение СБ ООН были вынесены три проекта резолюции. Первый требует от Дамаска передать следственной комиссии ООН всю информацию о полётах авиации в день происшествия и предоставить доступ на военные базы. Документ предложен США, Великобританией и Францией. Российский вариант предусматривает отправку экспертов Организации по запрещению химоружия и ООН на место инцидента. Третья резолюция распространена 10 временными членами Совбеза в качестве компромиссного варианта.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1201