Захарова: в Москву ездить с ультиматумами бесполезно

12.04.2017 09:33

Автор: Дарья Рыночнова

Приезжать в Россию с ультиматумами бесполезно и контрпродуктивно, заявила официальный МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что РФ нужно сделать выбор между хорошими отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада.

«Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно», — цитирует ее слова РИА «Новости».

Она также подчеркнула, что ультиматумы - это обычная для Вашингтона практика — «играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров».


Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву потребовал от России сделать выбор между хорошими отношениями с Вашингтоном и его союзниками или поддержкой президента Сирии Башара Асада. Тиллерсон находится с визитом в Москве в период 11-12 апреля.

В то же время президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию за поддержку Асада.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что «декламирование мантр» о необходимости ухода Асада не способствует политическому разрешению сирийского конфликта. 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1637