Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Новый договор о военно-техническом сотрудничестве РФ с Узбекистаном упростит поставки вооружений

10.04.2017 13:21

Автор: Никита Вятчанин

Новый договор о военно-техническом сотрудничестве РФ с Узбекистаном упростит поставки вооружений
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Сенаторы уже в эту среду готовы ратифицировать договор между РФ и Узбекистаном, который сделает более эффективной процедуру взаимных поставок продукции военного назначения.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству подчеркивают, что договор о ВТС устанавливает, что поставки продукции военного назначения будут осуществляться согласно перечню продукции военного назначения и предприятий, утверждённым  с российской стороны Федеральной службы по ВТС, а со стороны Узбекистана министерством обороны страны.

Отмечается, что новый договор с Узбекистаном не упраздняет законное требование к лицензированию военных предприятий, хотя и предусматривает упрощённый порядок поставок вооружений.  В соответствии с договором, для подтверждения права предприятия производить вооружения будет предоставляться «выписка и перечень». Это позволит избежать лишних согласований лицензий с федеральными органами власти и, соответственно,  сократит время на реализацию поставок.

Аналогичные договоры Россия подписала с Белоруссией, Арменией и Казахстаном. В ФС ВТС отмечают, что практика действия договоров доказала их эффективность.

«Любые наши договора с Узбекистаном могут только приветствоваться. А соглашения в военной сфере подчеркивают высокий уровень доверительных отношений — данный договор отвечает  нашим задачам в контексте усилий коллективной безопасности, в том числе в  регионе Центральной Азии», — считает  глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Он также напомнил, что уже принято решение о возобновлении деятельности делегации Узбекистана в ПА ОБСЕ, а в этом году узбекские коллеги после нескольких лет перерыва приняли участие в работе МПА СНГ.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1636