Озеров: РФ и США могут прекратить все военные контакты в Сирии после ракетного удара

Тема: США атаковали Сирию

Озеров: РФ и США могут прекратить все военные контакты в Сирии после ракетного удара

Фото пресс-службы Совета Федерации

Россия и США могут полностью прервать все военные контакты в Сирии из-за ракетного удара по сирийской базе американскими военными, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Это может перечеркнуть уже сложившееся взаимодействие между военными России и США в Сирии, поскольку США не контактировали с нашим руководством», — цитирует его слова РИА «Новости».

Он также сообщил, что Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН, так как этот удар можно рассматривать как акт агрессии против государства-члена ООН.


В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его мнению, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Президент России Владимир Путин счел удары США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства. Он также считает, что такими действиями американская сторона попыталась отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что приказом об ударе по сирийской авиабазе Трамп свел на нет все попытки разрешить конфликт в Сирии мирным путем.

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Виктор Озеров

Просмотров 2257

07.04.2017 08:57