Россия мешает США независимой политикой — эксперт

Президент США Дональд Трамп рассматривает Российскую Федерацию как проблему, заявила постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли. В действительности независимая политика Москвы не отвечает интересам Вашингтона, считает военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Он отметил, что американская сторона не хочет  допустить сближения России со странами Евросоюза и Китаем. «Независимая политика нашей страны мешает Вашингтону, — заявил Простаков Федеральному агентству новостей. — Позиция России противоречит глобалистским планам оппонентов действующего президента США и идёт вразрез с намерениями самого Трампа по сосредоточению военного и экономического потенциала в стране». 

Эксперт напомнил, что ООН ещё при Бараке Обаме стала центром дипломатического противостояния двух государств, и ожидать изменения этой ситуации не стоит. Простаков добавил, что для Трампа в приоритете остаётся наращивание экономического потенциала США и борьба с Китаем — прочие вопросы можно рассматривать лишь через призму этих позиций.

Просмотров 1148

06.04.2017 13:43