Прибалтийские премьеры пообещали никогда не признавать присоединение Крыма к России

06.04.2017 15:43

Автор: Юрий Виноградов

Сегодня премьер-министры стран Балтии посетили Киев, где заверили своего украинского коллегу Владимира Гройсмана в том, что никогда не признают присоединение Крыма к России.

Интересно, что в терминологии оценки этого события в странах Балтии — путаница. В одних и тех же документах одновременно встречаются слова «аннексия» и «оккупация», хотя между этими понятиями есть  разница. А вот о всенародном референдуме в Крыму в поддержку присоединения к России и о волеизъявлении жителей полуострова нет ни слова. Как известно, Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии Марис Кучинскис, Саулюс Сквернялис и Юри Ратас связали отмену санкций Запада против России с возвращением Крыма Украине, то есть, по сути, заявили о своём желании, чтобы они не были  отменены никогда.

Как известно, Латвия, Литва и Эстония оказывают всестороннюю политическую поддержку организаторам государственного переворота в Киеве ещё со времён майдана. Литва к тому же оказывала поддержку и вооружениями.

Просмотров 1071