Хабаровские депутаты начали диалог с дальнобойщиками

Хабаровские депутаты начали диалог с дальнобойщиками  

Спикер думы Хабаровского края Сергей Луговской, его заместитель Павел Симигин и первый заместитель Юрий Матвеев пригласили местных дальнобойщиков в региональное отделение «Единой России», чтобы «открыто обсудить все вопросы».  

Эта встреча — продолжение диалога власти и её партии, начатого председателем ЕР и Правительства Дмитрием Медведевым на мартовской встрече с бизнесменами-перевозчиками (по итогам удорожание «Платона» составило не 100-процентную величину, а 25-процентую — прим.ред.). Похожие вопросы обсуждались в Хабаровске. Там хотят, чтобы этот тариф можно было включать в стоимость услуг по перевозке, чтобы власти не столько нагружали добросовестных транспортников, сколько боролись с их теневыми, демпингующими конкурентами.

«Лучше, чтобы власти сделали дороги, снизили цены на топливо и налоги хотя бы оптимизировали», — сказал один из выступавших.

«Отказаться от Платона нельзя — он как раз нужен на дороги, — ответил спикер Сергей Луговской. — А совершенствовать его — можно, поэтому мы собираем ваши предложения и передаём депутатам Госдумы».

«Готовы законодательно оформить ваши предложения с научной, экономической точки зрения, и с юридической стороны, — сказал вице-спикер Павел Симигин. — Ужё ведётся работа по обеспечению прозрачности распределения средств и по зачету «Платона» в транспортный налог».

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1096

06.04.2017 09:46