Валеев: в Госдуме предлагают выделить в отдельную статью УК вербовку террористов

Валеев: в Госдуме предлагают выделить в отдельную статью УК вербовку террористов   ФОТО: Юрий Инякин

В настоящее время в Госдуме рассматривается возможность ужесточения ответственности за вербовку террористов, рассказал газете «Известия» первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия»).

Законопроект устанавливает ответственность за склонение к совершению теракта, вовлечение в террористическую деятельность и вербовку.

По словам Валеева, вербовка является тяжкой формой вовлечения в преступную деятельность, поэтому ее стоит выделить в отдельную статью и установить более строгую форму наказания.

Проект уже был направлен для получения отзыва в Правительство России и Верховный суд.


Ранее председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев выразил мнение, что после теракта в Санкт-Петербурге наказание за терроризм должно быть усиленно, возможно следует подумать о смертной казни.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что за действия террористов ответственность также должны нести и их родные и близкие.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство в вагоне, ехавшем по Второй линии между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, ещё 49 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. По предварительным данным, взрыв устроил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Просмотров 1087

05.04.2017 08:32