В Приднестровье готовят обращение за помощью к России

На парламентских слушаниях в Приднестровье принята резолюция в поддержку государственной политики РФ по защите соотечественников и консолидации Русского мира.

Выступивший на этом форуме, который состоялся 4 апреля, президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил, что сохранение Русского мира на территории республики и идея интеграции с Россией является консолидирующей для всего приднестровского общества, сообщают местные СМИ в Тирасполе.

Спикер Верховного совета ПМР Александр Щерба подчеркнул, что в резолюцию включено обращение к России с предложением признать документы (паспорта), которые выдаются в Приднестровье. Самопровозглашённая республика готова выстоять против всех видов политического и экономического давления, но «без отеческой помощи, без понимания и участия РФ против этих вызовов времени не справиться», добавил спикер.

По его словам, резолюцию решено подредактировать с участием сотрудников президентской администрации, членов правительства и депутатов Верховного совета, после чего документ в форме обращения будет направлен Президенту России, Госдуме и Правительству РФ.

Просмотров 2014

05.04.2017 13:39