Коммунисты не пришли на рассмотрение инициированного ими же запроса

Группой депутатов фракции КПРФ был поставлен вопрос о проведении проверки Комитетом Госдумы по безопасности и коррупции по факту опубликования так называемым Фондом борьбы с коррупцией Навального информации, содержащей обвинения в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева.

Проект поручения внесли депутаты КПРФ Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков. Они хотели поручить проверку по фактам расследования, чтобы установить «степень достоверности примеров, озвученных Навальным».

По словам председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, для отклонения данного документа существуют формальные основания, поскольку никакого отношение данное протокольное поручения к отчету правительства по итогам 2016 года не имеет, однако не это, по мнениюзаконодателя главное.

«Могу уверенно сказать, что ни одно так называемое расследование Навального, в том числе и последнее, не имеет ничего общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией», — уточнил Пискарёв. — Это симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций, я ярко выраженным политико-провокационным подтекстом».

В результате законодатели  не приняли документ. «За» проголосовало всего лишь 43 человека, или — 9,6 процентов депутатов. Однако большая часть депутатов фракции КПРФ, инициировавшей  данный документ, в момент голосования в зале отсутствовали.

Ранее, на этом же заседании, комментируя результаты голосования депутатов по  другому законопроекту, касающегося проведения встреч законодателей с избирателями Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что «когда от  фракции присутствует лишь 30 процентов законодателей, это говорит о том,  что фракция не разделяет этой точки зрения».

Просмотров 2181

05.04.2017 21:15