Клинцевич: Ситуация на Корейском полуострове зашла в тупик

Клинцевич: Ситуация на Корейском полуострове зашла в тупик

Фото с официального сайта Совета Федерации

Вероятно, конфликт между Южной Кореей и КНДР зашёл в тупик, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Утром в среду СМИ сообщили об очередном ракетном запуске, совершённом Северной Кореей из района портового города Синпхо в сторону Японского моря. Информацию уже подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Отмечается, что ракета средней дальности пролетела около 60 километров, достигнув максимальной высоты полёта в 189 километров.

«Похоже, ситуация зашла в тупик. Разумеется, Пхеньян не может себя  считать без вины виноватым.  Но в то же время нельзя и отрицать, что его провоцируют», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Сенатор пояснил, что причина проблемы кроется не столько в развёртывании американских ПРО у границ КНДР, сколько в целом в долговременной политике.

«У отношений этих двух стран, что называется, богатая кредитная история, уходящая своими истоками в середину прошлого века. Всё это, в конечном счёте, отзвуки Корейской войны», — отметил парламентарий.

По словам Клинцевича, возможность изменить ситуацию сейчас есть у нового президента США Дональда Трампа.

«И это будет проявлением не слабости, а силы. Нужны реальные шаги по смягчению напряжённости на Корейском полуострове, способные убедить Пхеньян, что извне ему никто и ничто не угрожает», — подчеркнул член палаты регионов.

При этом Россия, со своей стороны, вместе с Китаем готовы выступить в качестве посредника, заключил он.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1876

05.04.2017 11:48