Путин и Эрдоган заявили о дальнейшем развитии сотрудничества в антитеррористической сфере

Путин и Эрдоган заявили о дальнейшем развитии сотрудничества в антитеррористической сфере

Фото с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган во время состоявшегося во вторник телефонного разговора подтвердили настрой на развитие сотрудничества в антитеррористической сфере после теракта в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля.

«Подтверждён взаимный настрой на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в антитеррористической сфере. Затронута проблематика сирийского урегулирования. Условлено, в частности, и далее содействовать обеспечению режима прекращения боевых действий в Сирии, продвижению переговорных процессов в Астане и Женеве», — говорится в сообщении.

Также турецкий лидер выразил соболезнования в связи со вчерашним происшествием.

«Хочу отметить, что наша страна долгие годы борется с терроризмом и как никто другой понимает вашу боль. Мы осуждаем это жестокое нападение. От лица государства выражаю свои сердечные соболезнования семьям, близким погибших и дружественному российскому народу и желаю скорейшего выздоровления раненым», — говорится в послании президента.


Накануне, 3 апреля, в поезде, следовавшем от станции петербургского метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По последним данным, в результате погибли 14 и пострадали 49 человек. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Автор: Трофим Тихонов

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1171

04.04.2017 15:43