Исаев считает, что выборы главы Удмуртии совместят с выборами в Госсовет

Исаев считает, что выборы главы Удмуртии совместят с выборами в Госсовет   ФОТО: Владимир Афанасьев

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, избранный от Удмуртии, считает, что выборы нового руководителя региона совместят с голосованием в республиканский Государственный совет, передаёт РИА «Новости».

Комментируя ситуацию с задержанием и состоявшимся отрешением от должности главы региона Александра Соловьёва, Исаев характеризовал текущий год для Удмуртии как «сложный», поскольку до конца 2017 года региону с большой долей вероятности предстоит провести две электоральных кампании.   

«Теперь очевидно, что они (выборы в республиканский Госсовет. — Прим. ред.) будут совмещены с избранием нового главы», — сказал информагентству депутат, отметив, что перед обновлённым депутатским корпусом Удмуртии и её новым руководителем будут стоять задачи по улучшению ситуации в регионе.

По мнению Исаева, задержание Соловьёва и решение президента о его отстранении от должности губернатора по утрате доверия в очередной раз подчёркивает, что закон действует для всех и борьба с коррупцией ведётся максимально эффективно.

«Мы не вправе давать оценки Соловьёву. Пока нет окончательного заключения следствия, пока не вынесено решение суда, в соответствии с Конституцией никто не может быть назван преступником. Будем дожидаться результатов следствия и суда», — призвал не делать выводов по ситуации парламентарий.

Вечером 3 апреля правоохранителями был задержан действующий глава Удмуртии Александр Соловьёв, которого следствие подозревает в получении взяток на 140 миллионов рублей во время строительства мостов через реку Кама и Буй у города Камбарка.

Возбуждено уголовное дело, Соловьёв этапирован в Москву для дачи показаний. 4 апреля Президент России Владимир Путин отрешил чиновника от должности в связи с утратой доверия.

Ранее глава постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов сообщил журналистам, что вопрос о назначении даты выборов в местный парламент, а также о досрочном голосовании по выборам нового руководителя региона депутаты рассмотрят 25 апреля на очередной сессии.

Просмотров 2403

04.04.2017 14:49