Х Парламентский форум БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

13:09Депутат Мельников: Странам БРИКС нужно активизировать взаимодействие в спорте

13:00Депутат Мельников: РФ поддерживает создание рейтинговой системы вузов БРИКС

Министр обороны Латвии признал, что Россия не угрожает стране, но призвал обороняться

03.04.2017 18:56

Автор: Юрий Виноградов

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис признал, что реальной угрозы безопасности республики сейчас не существует, и тем не менее призвал готовиться к обороне от России.

Аналогичную противоречивую позицию ранее излагал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он заявлял: нет сомнений, что вооружённого нападения на Латвию не будет, но пугал при этом некими «гибридными угрозами», якобы исходящими от России.

Лавров: заявления о российской угрозе странам Балтии абсурдны

У министра обороны ещё более странная позиция. Нападения, по его словам, не будет, но надо, говорит Раймонд Бергманис, укреплять собственные вооружённые силы. Глава военного ведомства похвалился  реализацией проекта по механизации армии, в результате которого армия получила бронетехнику и освоила новые системы ПВО.

«Реализация таких проектов позволяет нашим военнослужащим осваивать навыки использования военной техники на месте, а это в свою очередь позволяет участвовать в международных военных учениях, где уже полученные знания дополняются новыми», — сказал министр в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT и предложил поскорее увеличить военный бюджет до 2% ВВП.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1477