Госпрограмму об обеспечении россиян доступным жильём доработают

Госпрограмму об обеспечении россиян доступным жильём доработают   ФОТО: Юрий Инякин

Совет Федерации не поддержал поправки Правительства в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Хотя та часть документа, которая касается увеличения бюджетных ассигнований Программы, сенаторов устраивает.

Поправки в Госпрограмму были рассмотрены на заседании Комитета Совфеда по региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Первый зампред комитета Аркадий Чернецкий, представляя изменения в документ, отметил, что они ещё больше путают цели госпрограммы, которая и так составлена довольно хаотично.

«Я знаю о том, что есть указание вице-премьера Дмитрия Козака о том, что Госпрограмма должна быть доработана, а потому нам надо одобрить представленные в документе цифры, но дождаться от Правительства поправок, потому что в нынешнем виде это принимать нельзя», — высказал свою точку зрения сенатор.

На заседании представитель Минэкономразвития отметил, что понимает все опасения парламентариев, и буквально вчера в Госдуму кабмин направил уже новый вариант программы. На это Чернецкий возразил, что надо предупреждать Совет Федерации, который ставит в план рассмотрения Комитетов те или иные законодательные акты и правки в госпрограммы, а не сообщать о том или ином факте уже непосредственно на заседании.

По крайней мере цифры в Госпрограмме меняться не будут. Поправки коснутся уточнения терминологии и продления сроков реализации ряда подпрограмм, в частности «Чистая вода».



Автор: Ксения Редичкина

Просмотров 438

28.03.2017

Популярно в соцсетях