Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

В «Роснефти» решение суда ЕС о санкциях назвали необоснованным и политизированным

28.03.2017 15:39

Автор: Иван Рощепий

Решение Суда Справедливости Европейского союза о законности санкций против «Роснефти» является политизированным и необоснованным, говорится в опубликованном на сайте компании сообщении.

«ПАО «НК «Роснефть» считает решение Суда Справедливости ЕС, вынесенное 28 марта 2017 года, незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры», — говорится в пресс-релизе. 

Суд ЕС признал обоснованными санкции в отношении «Роснефти»

В компании отмечают, что Евросоюз в ходе процесса не смог представить оснований для введения ограничительных мер. Санкции стали способом конкурентной борьбы и приняты для достижения скрытых целей, в том числе чтобы затруднить ведение бизнеса в Старом Свете, уверены в «Роснефти».

«Суд не смог объяснить, почему ограничения, поводом для которых послужило присоединение Крыма к РФ, касаются таких вопросов, как доступ нефтяных компаний на международные финансовые рынки, нефтедобыча на арктическом шельфе, разработка трудноизвлекаемых запасов, глубоководных и сланцевых месторождений», — подчёркивается в сообщении.

В «Роснефти» продолжают настаивать, что компания не совершала никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где она ведёт свою деятельность, включая Украину, и не имеет отношения к кризису на Украине.


28 марта Европейский суд правосудия в Люксембурге признал законными санкции Евросоюза против нефтяной российской компании «Роснефть». В заявлении суда говорится, что «нет фактов, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность решения или принятые легальные нормы».

Принятое решение является окончательным и не подлежит апелляции.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1068