Чейни заявил об «акте войны» со стороны России

28.03.2017 10:34

Автор: Дарья Рыночнова

Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что «вмешательство» России в президентские выборы США можно рассматривать как «акт войны».

«Нет никаких сомнений в том, что господин Путин и его правительство предприняли серьезные шаги для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс. В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны»,- цитирует его слова  Politico.

Он также отметил, что российский лидер якобы ведет себя так, как не вел себя ни один из его предшественников за сорок лет. При этом никаких доказательств о «вмешательстве» России в президентскую гонку США он не представил.


Ранее президент США Дональд Трамп предложил комитету палаты представителей расследовать связи Хиллари Клинтон и других представителей Демократической партии с Россией. В то же время стало известно, что конгресс США отменил повторные слушания о «вмешательстве» России в выборы.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в прошедшие президентские выборы. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными».

Сам Трамп заявлял, что обвинения о связях его команды с Россией являются попытками скрыть ошибки, сделанные во время предвыборной кампании кандидата демократов Хиллари Клинтон.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1315