вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Минобороны РФ опровергло заявления о поставках оружия Талибану

27.03.2017 18:43

Россия не поставляет вооружения организациям, признанным ООН террористическими, в том числе движению «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в России), заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявления командующего войсками США в Европе генерала Кертиса Скапарротти, обвинившего Россию в поставках вооружений движению «Талибан» в Афганистане.

«В отличие от американских государственных ведомств, у Минобороны России не было и не может быть какого-либо взаимодействия, а тем более поставок вооружения организациям, признанным ООН террористическими», — сказал он.

Ранее командующий европейским командованием ВС США и верховный главнокомандующий объединённых вооружённых сил НАТО генерал Кертис Скапарротти выступил на заседании комитета сената США с докладом с провокационным названием «Европейское командование ВС США и НАТО противостоят изменяющимся угрозам от России до ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России)».

Читайте нас в Telegram